Ingin Lebih Dekat Dengan Masyarakat, Babinsa Kwangen Gelar Komsos

  • Bagikan

SRAGEN | SHOOTLINENEWS.COM —  Ingin Lebih Dekat Dengan Masyarakat, Babinsa Kwangen Gelar Komsos

Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Sertu Zaedi Babinsa kelurahan kwangen melaksanakan komsos dengan Bpk. Tugiyo Dk Gemulung Rt 12 /4 kelurahan kwangen, Rabu ( 9/6/2021 ).

Pelaksanaan Komunikasi Sosial merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat, kata Sertu Zaedi.

Lebih lanjut dikatakan, Babinsa merupakan ujung tombak satuan dilapangan, dengan adanya Babinsa yang selalu berkunjung ke Desa binaannya diharapkan dapat membantu setiap permasalahan yang terjadi di masyarakat.
Menurut Zaedi Babinsa harus lebih sering ke Desa dan turun lapangan, bersilaturrahmi, berdiskusi sehingga dapat menangkap apa yang diharapkan dan mengetahui permasalahan yang ada di Desa. Komunikasi sosial yang terjalin baik dengan aparat/masyarakat dapat mempermudah dan memperingan dalam pelaksanaan tugas.(Spyd).

Penulis: SPYDEditor: RANK DJAMBAK
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *