BITUNG | Kadis Perkim Kota Bitung. Mex Iver Mapahena MS.i menindaklanjuti keluhan warga masyarakat terkait dengan lampu mati. Rabu (20/07/2022).
Untuk mewujudkan Bitung kota terang sebagai program dari Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM. dan Wakil Walikota Hengky Honandar SE. melalui instansi terkait dalam hal ini Dinas Perkim Kota Bitung, melakukan tahap demi tahap sesuai dengan amanat program yang dimaksud. Memang disadari banyak keluhan-keluhan masyarakat terkait lampu mati disana sini, tetapi kalau persoalan lampu stoknya masih banyak. Namun persoalannya terkendala di Armada, dimana kendaraan Dinas untuk memasang lampu tersebut hanya satu unit, ketika ada keluhan atau permintaan masyarakat agak sedikit terlambat.
Kadis Perkim Kota Bitung Mex Iver Mapahena MS.i saat ditemui diruang kerjanya mengatakan bahwa memang kami menyadari banyak keluhan masyarakat terkait masalah lampu yang padam, tapi ini sebagian sudah kami realisasikan. Contoh ada beberapa titik wilayah yang ada di kecamatan lampunya sudah diganti dan menyala, perlu diketahui juga bahwa armada atau kendaraan kami hanya satu unit untuk digunakan dalam beroperasi.
Kami juga langsung menindaklanjuti informasi dari bapak Kapolsek Aertembaga, dimana lampu disepanjang jalan Polsek Aertembaga padam dan sekarang sudah kami perintahkan kepada petugas jalan agar lampu tersebut segera digantikan,”Ungkap Mantan Camat Lembeh Selatan
Ditempat yang sama Pemerhati Kota Bitung Darma Baginda memberikan apresiasi kepada Kadis Perkim dimana dengan gerakan cepat merespon informasi-informasi terkait lampu banyak yang padam dan kini tahap demi tahap akan segera direalisasi dalam rangka menuju Bitung kota terang dan Hebat dibawah Kepimpinan MM-HH,”Ungkap Baginda dengan nada rendah dan penuh senyum yang manis
(Syarif)














