Tumpukan Sampah di Depan SD Bukit Tempurung Dikeluhkan Warga

  • Bagikan

Aceh Tamiang, Shootlinenews.com — Warga Kecamatan Kota Kualasimpang, Kabupaten Aceh Tamiang, mengeluhkan tumpukan sampah yang menggunung di pinggir Jalan Rantau, tepatnya di depan SD Bukit Tempurung.

Keluhan tersebut muncul setelah sampah rumah tangga terlihat berserakan dan menumpuk di area tersebut, sehingga mengganggu kenyamanan lingkungan, terutama bagi siswa dan pengguna jalan yang melintas.

Salah seorang warga setempat dengan sapaan akrabnya bernama Yah Dien menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi tersebut.

Ia berharap masyarakat lebih sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan, khususnya di area fasilitas umum seperti sekolah.

“Semoga masyarakatnya jangan buang sampah lagi di depan sekolah. Kan tempat sampah sudah disediakan oleh Pemkab Tamiang,” ujarnya, Jum’at (17/4/2026).

Menurut Yah Dien, Tumpukan sampah tersebut tidak hanya merusak pemandangan, tetapi juga berpotensi menimbulkan bau tidak sedap dan menjadi sumber penyakit jika tidak segera ditangani.

Warga berharap adanya perhatian dari pihak terkait untuk segera membersihkan lokasi tersebut serta meningkatkan pengawasan agar kejadian serupa tidak terus berulang.

“Selain itu, kesadaran masyarakat dinilai menjadi kunci utama dalam menjaga kebersihan lingkungan”. Pungkasnya.

Penulis: Ryu R.FEditor: Redaksi
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *