BERITA  

Diduga Berkedok Syariah, LMPI Kab. Bogor Gelar Demo Aksi Damai di Kantor Koperasi TAM Syariah

Bogor | Laskar Merah Putih Indonesia(LMPI) Kab Bogor Kamis 14/04/2022 menggelar Demo aksi damai di depan Kantor TAM Perusahaan pembiayaan Koperasi & Syariah.

Dengan adanya aksi damai demo ini, berawal dengan adanya Konsumen Koprasi tersebut yang tidak terima dengan adanya ketidak akuratan SOP dengan Undang Undang Perlindungan Konsumen,dimana perselisihan antara Konsumen dan Pelaku Usahanya yang sudah 4 kali pertemuan untuk mediasi dikantor tersebut, tapi tidak menghasilkan titik temu malah diduga ada pihak/oknum Koperasi tersebut menantang Ormas LMPI, yang kebetulan konsumennya memang anggota dari LMPI Taman Sari.Pada saat mendengar adanya dugaan pihak Koperasi tersebut entah menantang/mengundang LMPI yang kebetulan Ketuanya ikut Mediasi, Zorro Ketua dari LMPI Taman sari tidak terima mendengar ucapan Oknum Koperasi tersebut yang akhirnya terdengarlah oleh seluruh anggota Cabang cabang LMPI seKabupaten Bogor, dimana Ketua Brigade DPP nya apak Yoyo dan Biro Hukumnya serta hampir semua anggota LMPI yang berada di Kabupaten Bogor hadir.

Aksi Damai yang akhirnya dari Beberapa perwakilan LMPI dipersilahkan masuk ke dalam Kantor Koprasi tersebut untuk Mediasi yang disaksikan Muspika dan beberapa Media di dalam ruangan.

Dari hasil Mediasi tersebut
ada beberapa poin tuntutan yang disampaikan oleh laskar merah putih indonesia.
1.Penegakan hukum koperasi
2.Penegakan hukum syariah murabahah
3.Perlindungan Konsumen
4. Permintaan Sertifikat Akte fidusial yang Aslinya,sementara yang diberikan ke konsumennya hanya fotocopy.
5.Pihak Koprasi meminta waktu 14 hari kerja/2 minggu untuk menunjukkan Sertifikat akte fidusial yang aslinya.

Bila memang dalam waktu 14 hari kerja pihak Koperasi tidak bisa menunjukkan surat yang aslinya, maka pihak Legal LMPI akan menggugat Koperasi TAM tersebut ke jalur Hukum.

Aksi demo juga dikawal oleh tiga Kapolsek Ciomas,Kapolsek Tamansari dan Kapolsek Dramaga,dibantu 100 personil dari Kapolres Bogor, Koramil 062113 Ciomas pun ikut mengawal aksi demo,berikut Satuan Polisi Pamongpraja (pol PP)

“Selanjutnya Aksi demo damai Laskar merah putih Indonesia sudah melaporkan kepada pihak pihak terkait seperti Kepolisian untuk menggelar aksi damainya Kamis (14/03/22)dengan nomor .(Sprin/615/1V/PAM 3.3/2022).

Sementara ini dalam temuan laskar merah putih Indonesia meminta kepada pihak pihak terkait dinas Koperasi dan UMKM kabupaten Bogor Sebagai pihak yang berkompeten Untuk menindak lanjuti temuan kami.

Yang di duga badan hukumnya masih tumpang tindih Sehingga kami bermaksud mengadakan aksi damai Penolakan tentang keberadaan perusahaan pembiayaan yang berkedok Koperasi & Syariah di jln Laladon No16 D RT 03 RW 07 Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor.

Adapun Sebagai bahan kami lampirkan Pula berkas berkas terkait keberadaan Perusahaan Pembiayaan berkedok Kopererasi & syariah tersebut.(terlampir).

Para aksi demo tidak lupa mengikuti peraturan protokol kesehatan juga menghormati para para Anggota kapolri, TNI yang Bertugas, yang mengawal aksi.

Ditempat yang sama Danramil, 062113, Ciomas serta Kapolsek dan jajaran sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan rekan dari laskar merah putih indonesia yang bisa menjaga stabilitas keamanan dan kondusifitasnya, demo berjalan lancar, adapun hasil itu kesepakatan, kedua belah pihak, bagaimana silakan saja,kami dari muspika siap mengawal, yang penting tertib aman, saling menghormati Ucapnya.

(Korlip Bogor: Niko Yj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *