Penandatangan Komitmen Bersama dan Penyerahan Simbolis KUR Pertanian

  • Bagikan

PADANG | Bupati Pasaman H Benny Utama menghadiri acara temu koordinasi dan penandatanganan komitmen bersama antara mitra pembiayaan dan pelaku usaha agribisnis serta pengembangan usaha pertanian, bertempat di Hotel Mercure Padang Sumatera Barat Sabtu (09/06/2023).

Hadir pada kesempatan tersebut Menteri Pertanian Bapak Syahrul Yasir Limpo, Dirjen Sarana dan prasarana Pertanian Ir. Ali Jamil, MP, Ph.d, Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansarullah, Wakil Gubernur Audy Joinaldy, serta Bupati dan Walikota se Sumatera Barat.

Pertanian yang maju, mandiri dan modern mustahil tanpa intervensi penguatan modal. Dengan intervensi permodalan ini, dimungkinkan tercapai peningkatan hasil yang bermuara pada peningkatan pendapatan petani.

Salah satu upaya pemerintah dalam rangka penguatan permodalan bagi petani yaitu dengan Kredit Usaha Rakyat (KUR) di bidang pertanian melalui program ini, petani dapat terbantu dalam mengembangkan budidaya pertanian dari hulu hingga hilir, ujar Ali Jamil.

Selain itu ia juga mengatakan, sektor pertanian atau usaha pertanian didorong untuk memanfaatkan fasilitas KUR. Ali Jamil terus mendorong pemanfaatan KUR untuk pengembangan pertanian.

Tujuan utama dari KUR diantaranya untuk meningkatkan dan memperluas akses pembiayaan kepada usaha produktif, meningkatkan kapasitas daya saing usaha mikro, kecil dan menengah serta mampu mendorong pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja tutupnya.

#Weni

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *