Shootlinenews.com – PJ, Bupati Barito Selatan, Kalimantan Tengah. DR.H.Deddy Winarwan, S.,STP.,M.,Si, di dampingi Sekda, Asisten II,
Kodim 1012/ BTK yang mewakili, Kapolres Barsel yang mewakili, Kajari Barsel yang mewakili, Camat Kapolsek, Danramil, dan Ketua Komisi I DPRD setempat.
Melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ada beberapa pasar, salah satunya pasar Tabak Kanilan. Kecamatan Gunung Bintang Awai (GBA) terkait Inflasi harga 9 bahan pokok sembako yang terjadi mengalami kenaikan harga di Daerah Barsel.
Pj Bupati Barsel DR.H. Deddy Winarwan, setiap melakukan kegiatan sidak ia menyempatkan untuk dialog dengan para pedagang dan masyarakat pengunjung pasar. Hal ini dilakukannya guna untuk memastikan inflasi harga 9 bahan pokok sembako dimaksud,
Saat berdialog dengan salah satu pedagang di pasar Desa Tabak Kanilan. Dalam dialog itu. Ia menanyakan terkait pasukan barang yang diperoleh dan harga yang dijual.
Sementara itu ia juga membagikan sembako kepada sejumlah warga di Desa Tabak Kanilan, dan juga berdialog dengan pedagang kue.
“Tadi saya ada membagikan sembako kepada sejumlah warga Desa Tabak Kanilan, dan juga sempat dialog dengan pedagang kue, ” kata H. Deddy, Minggu 30 Juli 2023.
Dalam setiap Sidak, H. Deddy tidak luput juga melakukan dialog dengan masyarakat dan juga pedagang di pasar, untuk mendengarkan aspirasi masyarakat yang nantinya untuk tindaklanjuti dalam setiap program Pemkab Barsel.
Disamping itu juga H.Deddy mengimbau kepada seluruh ASN/PNS agar jangan ikut campur Politik Praktis pada Pemilu tahun 2024 mendatang, supaya Fokus dengan tugas dan tanggungjawab sebagai Abdi Nagara dengan Sumpah dan Janji yang di ikrarkan oleh ASN/PNS dan Undang-Undang yang berlaku.
“Supaya ASN/PNS menjalankan tugas Negara dengan baik dan benar tanpa beban, sehingga tugas ASN/PNS menjadi lebih berintegritas dan lebih profesional,” ucapnya
Pewarta : Husin
Sumber :
DR.H. Deddy , Winarwan