BERITA  

Warga Resah Jembatan Tidak Kunjung Di Perbaiki

SHOOTLINENEWS.COM|Barito Utara -Jembatan penghubung antara beberapa desa  antar Kecamatan Montalat dan Tepatnya di Kecamatan Gunung Timang.

Bangunan  jembatan tersebut ,terletak di Desa Ketapang rusak berat beberapa bagian jembatan terlihat berlobang lobang dan kerusakan  Jembatan yang panjangnya kurang lebih 25 meter itu sudah terjadi sejak 3 Tahun lalu ,ironisnya sampai saat ini belum ada penanganan dari dinas terkait   di Kabupaten Barito Utara .


Keberadaan jembatan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat desa setempat, bahkan  pengguna Jembatan tersebut bukan cuma masyarakat itu sendiri sebagai akses penghubung beberapa desa.

“Menurut salah satu warga”  Edi Yanto yang sedang melintas jembatan tersebut dia takut dan was-was saat melintasi jembatan, karena pender jembatan nya  yang sudah tidak layak untuk di laluli lagi selain itu juga menimbulkan suara bising” Dia berharap kepada pemerintah daerah kabupaten Barito Utara secepatnya  mengambil tindakan perbaikan  terhada infrastruktur tersebut .

“Saat  di konfirmasi Awak media, wartawan Shootlinenews.com Sabtu,(06/08/2022) Kemaren via watsap.

Kepala Desa Ketapang Juluanto,Berharap tentunya   kami atas nama masyarkat dan ,Pemerintah Desa ,  berharap  agar secepatnya jembatan ini di perbaiki ,”mohon kepada Pemerintah Daerah ataupun  Pusat , secepatnya mengabulkan permohonan kami,Karena jembatan ini adalah nadi perekenomian masyarakat dan beberapa Kecamatan di sekitar Barito Utara ucapnya.

Kedepan jika nanti jembatannya terbangun sudah baik kami akan  membri himbauan kepada pengguna jalan “agar bisa membatasi muatan angkutan supaya jembatan tidak cepat rusak lagi ungkap kades Ketapang  “Juluanto”.

Disaat yang berbeda ,,dari Lurah Montalat “Lambarman”  saat melintasi jembatan Ketapang tersebut juga menghimbau “kepada seluruh lapisan  masyarakat’ yang melintasi jalan raya kandui, ‘ montalat agar selalu berhati-hati karena ada titik jalan dan jembatan yang rusak, dan bisa  menimbulkan  kecelakaan “Pungkasnya”.

Pewarta : Husin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *