BERITA  

Anggota DPRD Pasbar Jusrizal Hadiri Pembukaan Kejurprov PBSI Sumbar 2025 Resmi Dibuka di Pasaman Barat

Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Sumatera Barat 2025 resmi dimulai di Kabupaten Pasaman Barat. Ajang bergengsi tingkat provinsi ini dipusatkan di Hall Maharani dan Hall Nadya Sport Center Simpang Empat, pada 26–30 Agustus 2025.

Pasaman Barat, shootlinenews.com –

Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Sumatera Barat 2025 resmi dimulai di Kabupaten Pasaman Barat. Ajang bergengsi tingkat provinsi ini dipusatkan di Hall Maharani dan Hall Nadya Sport Center Simpang Empat, pada 26–30 Agustus 2025.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Anggota DPRD Sumatera Barat, Ade Putra, dengan didampingi Anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat, Jusrizal, bersama Wakil Ketua Pengprov PBSI Sumbar Elyusra Amir, perwakilan Forkopimda, Dispora, KONI, tokoh masyarakat, serta jajaran PBSI Pasbar.

Dalam sambutannya, Ade Putra menyampaikan apresiasi terhadap kesiapan Kabupaten Pasaman Barat sebagai tuan rumah dan menegaskan komitmen DPRD untuk terus mendorong lahirnya atlet berprestasi dari ranah

Wakil Ketua Pengprov PBSI Sumbar, Elyusra Amir, dalam sambutannya berharap para pemenang nantinya dapat dikirim ke ajang Kejurnas pada Oktober mendatang di Surabaya. Atas nama Pengprov PBSI Sumbar, ia menyampaikan rasa bangga kepada Kabupaten Pasaman Barat yang bersedia menjadi tuan rumah. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pengkab PBSI Pasbar serta seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan hingga penutupan nanti.

Ketua Pengkab PBSI Pasbar, Jonaidi Safandi, mengucapkan selamat datang kepada tamu undangan dan peserta lomba di Kabupaten Pasaman Barat. Ia berharap para atlet menjunjung tinggi sportivitas serta menjadikan ajang ini sebagai sarana menjalin silaturahmi. Atas nama panitia, ia juga memohon maaf apabila terdapat kekurangan selama kegiatan berlangsung.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Riski Alit Purwadi melaporkan bahwa Kejurprov PBSI Sumbar 2025 mengusung tema “Sportivitas dan Prestasi dari Ranah Minang Menuju Kancah Nasional.” Kegiatan ini dilaksanakan di Hall Maharani dan Hall Nadya Sport Center pada 26–30 Agustus 2025, dengan jumlah peserta sebanyak 236 atlet dan total 220 pertandingan.(IT)