Komisi IV DPRD Pasbar Evaluasi Kinerja dan Bahas Program Kerja 2025 bersama OPD Mitra

  • Bagikan
Komisi IV DPRD Kabupaten Pasaman Barat kembali menggelar rapat bersama OPD mitra, membahas capaian kinerja tahun 2024 serta rencana program kerja tahun 2025. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Bamus DPRD Pasbar, Selasa (18/02).

Pasbar, shootlinenews.com–

Komisi IV DPRD Kabupaten Pasaman Barat kembali menggelar rapat bersama OPD mitra, membahas capaian kinerja tahun 2024 serta rencana program kerja tahun 2025. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Bamus DPRD Pasbar, Selasa (18/02).

Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi IV DPRD Pasbar, H. Erianto, didampingi anggota Komisi IV, serta dihadiri Dinas Tenaga Kerja dan BKPSDM Pasaman Barat.

“Hari ini kami membahas program kerja Dinas Tenaga Kerja yang telah dilaksanakan di 2024 serta rencana program di 2025, termasuk berbagai persoalan ketenagakerjaan di Pasaman Barat,” ujar Erianto.

Upaya Peningkatan Kesempatan Kerja

Kepala Dinas Tenaga Kerja Pasbar, Azhar, dalam laporannya menyampaikan bahwa sepanjang tahun 2024, pihaknya telah memfasilitasi Balai Latihan Kerja (BLK) sebanyak 10 angkatan dengan total 160 peserta.

“Dari 10 angkatan pelatihan, lima angkatan dibiayai APBN dan lima lainnya dari dana nagari. Pelatihan yang diberikan meliputi otomotif (2 angkatan), komputer/TIK (2 angkatan), dan instalasi listrik (6 angkatan),” jelasnya.

Dari total peserta, 16 orang telah berhasil mendapatkan pekerjaan setelah mengikuti pelatihan.

Diharapkan ke depan, DPRD Pasbar dapat memberikan pokok pikiran dalam mendukung program pelatihan kerja agar lebih banyak masyarakat memperoleh keterampilan dan peluang kerja.

Selain dengan Dinas Tenaga Kerja, Komisi IV DPRD Pasbar juga menggelar rapat dengan RSUD Pasaman Barat di hari yang sama untuk membahas capaian kinerja dan program kerja tahun 2025.(IT)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *