SERGAI | SHOOTLINENEWS.COM — Aksi teror kembali menciderai dunia jurnalis. Kali ini dialami oleh Pujianto sehari harinya aktif sebagai jurnalis Metro TV wilayah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Propinsi Sumatera Utara.
Bukan tanpa sebab, mobil yang terparkir di garasi rumah miliknya di Sei Bamban diduga kuat dibakar oleh OTK (Orang Tak Kenal) pada Senin (31/5/2O21) pukul 02:00WIB dini hari.
“Mobilku dibakar orang barusan, untung ketauan istriku kalau enggak udah hangus semua kami,” kata Pujianto dalam cuitannya di group WA Jurnalis.
Kejadian kekerasan terhadap jurnalis ini sontak membuat kaget semua rekan rekan wartawan begitu membuka group WA Jurnalis.
Pujianto, yang merupakan Ketua Koordinator Wartawan Polres Sergai ini mengungkap ia tidak pernah bentrok dengan siapapun terkait pemberitaan sebelumnya.
Namun sore kemarin dirinya ada mengambil foto sebuah lokasi perjudian, dan kemungkinan diduga akibat hal tersebut.
Lokasinya tidak jauh dari rumahnya yang ada di Dusun III Desa Pon Kecamatan Sei Bamban Kabupaten Serdang Bedagai.
“Masyarakat sini kan resah karena tempat judi tembak ikan yang pada saat bulan ramadhan sudah ditutup tapi sekarang buka lagi. Kata masyarakat sudah sekitar 3 hari ini buka lagi. Kok bisa buka lagi ini,” ucapnya.
Atas adanya informasi dari masyarakat itu ia pun kemudian mengecek lokasi. Dengan mengendarai sepeda motor ia pun kemudian ke lokasi.
“Gak ada bentrok sama siapapun, cuma semalam sore aku ada foto lokasi judi,” katanya.
“Memang tadi malam kata tetangga ada saja berulang kali mobil parkir di dekat rumah. Ada empat kali juga mondar-mandir. Tapi polisi lah nanti yang menindaklanjutinya,” kata Pujianto.
Akibat kejadian itu, Puji pun mengaku sudah melaporkan kasus ini ke Polsek Firdaus, dan lokasi kejadian sudah dipasang garis polisi. Dilokasi tampak sandal pelaku yang tertinggal.
“Belum ada penyelidikan, cuma sudah di Police Line,” kata Pujianto.
Sementara, jurnalis yang tergabung di unit Polres Sergai minta pihak Kepolisian segera menangkap dan mengungkap siapa dalang dalam kejadian ini.
Diketahui, wartawan Metro TV di Kabupaten Serdang Bedagai, Pujianto mendapat teror, dimana mobil Mitsubishi Kuda plat BK 1774 YP yang terparkir di depan rumah di Dusun III Desa Pon Kecamatan Sei Bamban.
Hasil pantauan kru media, bagian bodi belakang kanan mobil tampak rusak dan gosong. Meski ban kanan belakang masih berisi angin namun ban sudah retak-retak, ban mobil sudah tak layak pakai.
Mobil bewarna silver itu pun kini sudah dipasang garis polisi. Kasus ini disebut Pujianto sudah dilaporkan ke Polsek Firdaus. Terkait hal ini Pujianto pun berharap agar polisi bisa mengungkap kasus ini.
“Jam 02.00 itu kami sekeluarga sedang tidur di rumah. Istri yang pertama kali bangun, dibilangnya sama aku ada apa itu di luar karena asap mulai masuk rumah. Baru istri buka pintu barulah disitu dilihat api sudah ada di bagian belakang mobil,” kata Pujianto.
“Siapa pelakunya kita serahkan sama polisi lah untuk mengungkapnya. Aku nggak tau siapa pelakunya ini,” ucap Pujianto Senin, (31/05/2O21).
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian Polres Serdang Bedagai.














