Pelepasan 150 Jamaah Calon Haji oleh Penjabat Bupati Barito Selatan

  • Bagikan

Shootlinenews .com- Buntok, 19 Mei 2024 – Sebanyak 150 orang jemaah calon haji (JCH) yang akan melaksanakan ibadah haji pada musim haji tahun 1445 H / 2024 dilepas oleh Penjabat (Pj) Bupati Barito Selatan, yang diwakili oleh asisten III. Acara pelepasan ini berlangsung di halaman Masjid Agung Baiturrahman Buntok.
Para JCH yang berasal dari berbagai kecamatan Kabupaten Barito Selatan terdiri dari 69 laki-laki dan 81 perempuan. Mereka berasal dari Kecamatan Dusun Selatan (64 orang), Kecamatan Dusun Utara (2 orang), Kecamatan Dusun Hilir (25 orang), Kecamatan Karau Kuala (38 orang), Kecamatan Jenamas (7 orang), dan Kecamatan Gunung Bintang Awai (14 orang).
Acara pelepasan calon jemaah haji dihadiri oleh Pimpinan DPRD, unsur Forkopimda, serta Kepala OPD lingkup Pemda Kabupaten Barito Selatan. Dalam sambutannya, Pj Bupati Dr. H. Deddy Winarwan, M. Si, yang diwakili oleh Asisten III, Mirwansyah, mengingatkan para calon jemaah haji untuk memperhatikan beberapa hal penting.
“Pesan kepada calon jemaah haji agar memantapkan hati, menyatukan niat untuk beribadah semata-mata karena Allah, dan melaksanakan Rukun Islam sesuai syariat. Berlomba-lomba dalam kebaikan, hindari perkataan kotor, berselisih paham, sifat sombong, iri, dan dengki,” ujar Pj Bupati.
Shootlinenews.com 
Selain sebagai tamu Allah, calon jemaah haji juga diingatkan untuk menjadi tamu yang terhormat dari suatu Negara, menunjukkan sikap ramah, santun, dan menjaga martabat bangsa Indonesia serta nama baik Kabupaten Barito Selatan.
Shootlinenews.com
Pj Bupati juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin agar keseluruhan rangkaian ibadah haji dapat dilaksanakan dengan sempurna. Ia juga menitipkan doa agar seluruh Jamaah Calon Haji Barito Selatan diberi perlindungan dari Allah SWT.
Shootlinenews.com
Dalam penutupan acara, Pj Bupati menyampaikan apresiasi tinggi kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun ini. Ia juga menginformasikan bahwa masa jabatan sebagai Penjabat Bupati Barito Selatan akan berakhir pada tanggal 24 Mei 2024 mendatang.
Shootlinenews.com 
“Semoga masa jabatan ini meninggalkan kesan yang baik di hati masyarakat Kabupaten Barito Selatan,” tutupnya. Acara diakhiri dengan doa yang dibacakan oleh Mirwansyah.
Penulis: Husin

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *