Pasbar, Bersedekah atau menyantuni merupakan amalan yang sangat dianjur Rasulullah, karena dengan bersedekah, hubungan solidaritas sesama manusia akan terjaga dan membuka pintu rezeki.
Berangkatkan dari hal tersebut Ikatan Keluarga Becak Motor (IKBM) tergerak untuk menyantuni anak yatim dan Lansia di Nagari Ujung gading, Kecamatan Lembah Melintang Pasbar, 15/04/2022.
Diketahui Najjar Lubis dan Ketua KAN Ujung Gading Antonius dua orang tokoh masyarakat dermawan, yang menjadi sponsor santunan Anak Yatim dan Lansia tersebut, hal itu dibenarkan oleh Combat, koordinator IKBM.
Dijelaskanya, kami hanya sebagai penyambung antara dermawan Najjar Lubis Owner Peridon Park, Aek Nabirong dan Antonius, dengan Anak Yatim dan Lansia itu tukuknya.
Dia menambahkan 100 orang Anak Yatim dan Lansia yang disantuni pada Ramdhan ini, serta 200 helai kain sarung turut dibagikan katanya.
Terimakasih yang setinggi-tingginya kami haturkan kepada, Bang Najjar Lubis dan Ketua KAN, Antonius SH. MH, yang telah memberikan perhatian dengan menyantuni Anak Yatim dan Lansia.
Kami berdoa semoga Allah SWT, memberikan pahala yang setimpal bagi dua orang tokoh dermawan tersebut, tambah Combat.
Ketua KAN Ujung Gading Antonius SH.MH, yang juga mantan Ketua DPRD Pasbar dari Partai Demokrat, mengatakan, kiranya santunan yang kami berikan ini, dapat sedikit membantu meringankan beban, Yatim dan Lansia, ucapnya.
Senada dengan Antonius, owner Peridon Park, Aek Nabirong, menambahkan disaat bulan Ramadhan yang penuh barokah ini, sedikitnya kita membantu Yatim dan Lansia, Tawa ceria mereka, merupakan kebahagiaan semua, sebutnya
Pantauan media, acara santunan tersebut berlangsung dengan penuh kehangatan dan keceriaan.
Hadir pada kesempatan tersebut Wali Nagari Ujunggading, Padri dan sejumlah Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Alim Ulama dan lainnya.
https://youtu.be/B6uks_lkXkM














