Aceh Tamiang, Shootlinenews.com — Armia Pahmi mengintruksikan seluruh kepala SKPK dan ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Tamiang agar Menghentikan semua aktivitas ketika waktu solat telah tiba.
Hal itu disampaikannya saat Apel Pagi ASN di lingkungan Setdakab, Senin (10/3/2025) di serambi Kantor Bupati Aceh Tamiang.
“Saya minta seluruh pejabat dan ASN untuk bergegas meninggalkan kegiatan, menuju masjid atau mushola ketika azan telah di kumandangkan. Termasuk rapat-rapat juga wajib langsung dihentikan”, tegas Armia Pahmi.
Dirinya juga memerintahkan kepada bawahannya agar mengoptimalkan bekerja dan beribadah selama bulan Ramadhan.
“Silakan bawa Alquran ke kantor. Baca di sela-sela kegiatan atau saat jam istirahat dan setelah solat. Usahakan satu juz sehari, kalau tidak mampu, setengah juz, kalau masih berat, 2 lembar lah minimal per hari”, tuturnya.
Armia mengajak para Kepala SKPK dan ASN untuk berinovasi sebagai akselerasi meningkatkan PAD. Dijelaskan, pembangunan daerah tidak bisa dilakukan hanya dengan mengharapkan dana yang ada, sebab ruang fiskal yang amat terbatas.













