Pasaman Barat, shootlinenews.com
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasaman Barat menjalankan fungsi pengawasan dalam pelaksanaan Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) berbasis elektronik di Kecamatan Sungai Aur, Selasa (29/9).
Pengawasan dilakukan secara langsung dengan memantau pemungutan suara di enam nagari. Anggota DPRD yang hadir yakni Nefri, Adriwilza, Netra Ekawati, Theo Satria, Yondrizal, dan Erefriwan, bersama Wakil Bupati Pasaman Barat M. Ihpan dan Sekretaris Daerah Doddy San Ismail.
Pemantauan dilakukan di TPS 5 Nagari Kasik Putih Sungai Tanang, TPS 2 Nagari Aua Sarumpun, TPS 2 Nagari Ranah Air Haji, TPS 4 Nagari Sungai Aua, TPS 6 Nagari Salingka Muaro, TPS 3 Nagari Ranah Malintang, dan TPS 3 Nagari Salingka Muaro.
Kehadiran anggota DPRD tersebut untuk memastikan seluruh tahapan Pilwana berjalan aman, tertib, lancar, dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Wakil Bupati Pasaman Barat M. Ihpan mengatakan, berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, pelaksanaan Pilwana di enam nagari tersebut berjalan aman dan terkendali.
“Alhamdulillah, pelaksanaan Pilwana di sejumlah TPS yang kami pantau di enam nagari Kecamatan Sungai Aur berjalan aman, lancar, dan terkendali,” ujar M. Ihpan.
Ia meminta penyelenggara menyelesaikan setiap kendala sesuai ketentuan, serta mengajak calon wali nagari, panitia, dan masyarakat menjaga kondusivitas.
Menurutnya, partisipasi masyarakat dalam Pilwana menjadi bagian penting dalam menentukan pemimpin di tingkat nagari sekaligus wujud kepedulian terhadap penyelenggaraan pemerintahan nagari.
Dalam kegiatan tersebut, rombongan juga didampingi Kepala DPMN Lenggo Apri Yanti, Kepala Dinas Kominfo Sutrisno, Kepala Satpol PP dan Damkar Handoko, jajaran Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, Camat dan Forkopimca Sungai Aur, tokoh masyarakat, serta pemangku kepentingan terkait.(IT)














