Gelar Bimtek PKK Di Kecamatan Talamau, Ketua TP-PKK Pasbar Himbau Nagari Pemekaran Untuk Berinovasi Dalam Merealisasikan Program PKK

  • Bagikan

Pasbar, Shootlinenews.com
Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Gerakan PKK di Kecamatan Talamau, pada Jumat (22/9). Bimtek ini diselenggarakan untuk mengembangkan inovasi pengurus PKK Kecamatan dan Nagari baru hasil pemekaran di Kecamatan Talamau dalam merealisasikan 10 Program Pokok PKK kepada masyarakat.
“Berhubung di Kecamatan Talamau juga terdapat beberapa nagari baru hasil pemekaran, untuk itu kepada pengurus PKK nagari yang baru dibentuk harus mempelajari Gerakan PKK dalam merealisasikan 10 Program Pokok PKK. Mempelajari, meniru apa yang sudah diprogramkan dan mengembangkan inovasi baru yang dapat memajukan PKK kecamatan maupaun nagari di masing-masing wilayah yang dapat mensejahterakan dan meningkatkan ekonomi keluarga serta masyarakat,” ucap Ketua TP-PKK Pasbar Ny. Titi Hamsuardi dalam arahannya saat membuka Bimtek tersebut.
Ny. Titi Hamsuardi juga mengatakan bahwa Bimtek ini untuk memberikan motivasi dan masukan kepada TP-PKK kecamatan dan nagari dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK ke tengah-tengah masyarakat.
“Untuk Bimtek gerakan PKK ini penting dilaksanakan untuk memberikan motivasi dan masukan kepada TP-PKK nagari maupun kecamatan dalam melaksanakan kegiatan 10 Program Pokok PKK di daerah masing-masing, sehingga kemajuan dari wilayahnya dapat ditingkatkan. Diharapakan eksitensi gerakan PKK dapat memberikan kemajuan bagi masyarakat di daerah, karena PKK itu sifatnya berjenjang mulai dari kabupaten, kecamatan, nagari sampai kelompok Dasawisma secara berkelanjutan,” ungkap Ny. Titi Hamsuardi.
Selain itu Ny. Titi Hamsuardi menjelaskan bahwa PKK merupakan gerakan eksternal yang bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman, bertaqwa, sejahtera serta maju dan mandiri karena PKK sebagai motor penggerak serta mitra pemerintah yang didukung oleh lintas sektor.
Sementara itu, Camat Talamau Andre Afandi mengucapkan terima kasih atas Bimtek yang diselenggaran oleh TP-PKK Kabupaten Pasaman Barat terhadap TP-PKK kecamatan dan nagari di Kecamatan Talamau.
“Bimtek ini harus terus dilaksanakan minimal satu kali satu tahun, karena sangat bermanfaat dimana kepengurusan terkadang ada yang baru bergabung ataupun kurang pemahaman. Sehingga dengan adanya Bimtek ini akan menambah pengetahun yang akan membantu dalam merealisasikan Program Pokok PKK di Pasbar khususnya di Kecamatan Talamau,” ucapnya.
(ARI)
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *