Aceh Tamiang, Shootlinenews.com — Kepala Kejaksaan Tinggi Aceh, Joko Purwanto mengungkapkan, program Adhyaksa Peduli Stunting sudah memasuki tahun ketiga pelaksanaannya.
“Tahun ini Kejaksaan Tinggi Aceh melanjutkan program di Kabupaten Aceh Tamiang dan tiga kabupaten lainnya,” sebutnya saat peluncuran Kampung Binaan Adhyaksa Peduli Stunting Tahun 2024, di Puskesmas Karang Baru, Kamis (25/1/2024) kemarin
Joko mengatakan, sebagai program strategis nasional pihaknya ikut aktif ambil bagian melalui sejumlah kegiatan dalam aksi konvergensi stunting.
Menurut Joko, ada tiga kampung dalam Kecamatan Karang Baru yang menjadi sasaran program Adhyaksa Peduli Stunting. Ketiganya ialah, Kampung Tanjung Seumentoh, Kampung Tanah Terban, dan Kampung Bundar.
“Nantinya, 25 anak kategori wasting dan stunting serta 20 orang ibu hamil Kekurangan Energi Kronik (KEK) akan menerima paket intervensi gizi spesifik selama 6 bulan ke depan,” jelas Kajati Joko sambil menitipkan program ini kepada puskesmas, bidan, dan kader Posyandu setempat.
Laporan : Ryu.RF
