Aceh Tamiang – Pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada Tahun 2022 Partai Demokrat (PD) Kabupaten dipastikan akan ikut dalam kontestan tersebut.
“Pilkada Periode 2022 – 2027, Demokrat akan mengusung kader terbaiknya untuk maju,” tegas Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat (PD), Kabupaten Aceh Tamiang, Nora Idah Nita, Selasa, 12 Januari 2021 di Karang Baru.
Menurut Nora, kader terbaiknya diantaranya; Hamdan Sati, Muhammad Nur dan Ianya sendiri. “Apalagi secara politis posisi PD sangat diuntungkan, mengingat ada tiga kursi terwakili di DPRK Aceh Tamiang,” tegas Nora.
Partai Demokrat, kata Nora; sudah memiliki audien tersendiri, apalagi itu, kader PD sudah siap secara politis untuk menjadi calon kontestan di ajang pesta demokrasi Pilkada Aceh Tamiang 2022.
Ini kali kedua ditegaskan Nora, setelah dirinya beberapa waktu lalu memproklamirkan dirinya ikut diajang pesta demokrasi Pilkada Aceh Tamiang 2022 mendatang.
“Partai Demokrat berupaya secara sistemik untuk memajukan disegala lini untuk memajukan Aceh Tamiang, agar bisa bersanding dan bersaing dengan kabupaten lain di Aceh dan Indonesia,” jelasnya.
Apalagi Nora, saat ini getol menyuarakan buruknya infrastruktur dipedalaman wilayah Aceh Tamiang, menjadi agenda utama kunjungannya kerjanya di Aceh Tamiang.
Nora mewakili Daerah Pemilihan 7, duduk di Komisi 5 Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), sangat gencar menyuarakan buruknya akses dipedalaman kabupaten Aceh Tamiang.
Nora Idah Nita yang dijuluki sebagai Srikandi Aceh Tamiang ini, dilihat dari kinerjanya sangat peduli dengan keluhan masyarakat yang ada dipedalaman, terkait Akses, Lintas Budaya, Pemberdayaan Ekonomi masyarakat pedalaman dan Lintas Seni.















