TANAH DATAR | SHOOTLINENEWS.COM — Lintau Buo ,Bagi-bagi kurma dan air mineral di beberapa Masjid dan surau di dekat sekolah oleh kelas XII IPS 1sebagai rasa syukur telah menamatkan pendidikan di SMA NEGERI 2 LINTAU BUO. Sabtu ( 08/05/2021)
Wali Kelas XII IPS 1 Ibu Devira Purnama,SE.M.Pd.E turut kelapangan mendampingi Siswa -siswinya,Ibuk yang biasa di sapa Ibuk Devin mengatakan kegiatan ini merupakan sebagai ungkapan rasa syukur dari Siswa -siswi kelas XII IPS 1 yang telah berhasil menamatkan pendidikan di SMA Negeri 2 Lintau Buo,yang mana kegiatan ini menggunakan unang kas Kelas yang selama ini mereka kumpulkan.Unik nya lagi dalam kegiatan ini siswa -siswi kelas XII IPS 1 ini merupakan siswa – siswi dari kelas x sampai kelas XII dibawah bimbingan wali kelas yang sama, jadi itu adalah kas kelas dari kelas x sampai kelas XII.Jelas Devira Purnama .

Pada kesempatan ini juga Sebagai Wali Kelas Devira Purnama menyampaikan Kesan dan pesan untuk siswa kelas XII dan kelas XII pada umumnya. Kesuksesan tidak akan kamu raih tanpa usaha dan kejujuran,Dimanapun kamu berada setelah berusaha maka bertawakallah kepada Allah swt. Pesannya .

Selain kurma dan air mineral pada kemasan juga terdapat tulisan tentang amalan sunnah yang dilakukan Rasulullah pada saat sebelum dan ketika berbuka.
Yaitu 15 menit menjelang berbuka dalam keadaan berwuduk kemudian berdoa, karena doa orang berpuasa menjelang waktu berbuka diijabah oleh Allah swt.
Kemudian pada saat berbuka Rasulullah mensunannahkan urutan berbuka adalah sebagai berikut
1. Baca basmala
2. Makan kurma
3. Minum air putih
4. Berdoa, sesuai dengan hadis riwayat abu daud.
Pada tulisan tersebut juga disertakan bacaan doa ketika berbuka yang diriwayatkan oleh Abu daud tersebut. Jadi selain pemberian kurma dan air mineral, sekaligus mengedukasi masyarakat tentang hal-hal yang disunnahkan Rasulullah pada saat berbuka.walaupun sedikit muda-mudahan berkah .Ungkap Devira Purnama.













