Wujudkan Pelayanan Ramah Difabel, Polres Barsel Terus Berbenah Tingkatkan Aksesibilitas Pelayanan Publik

  • Bagikan

Polres Barsel | Shootline News — Dalam mewujudkan pelayanan yang ramah terhadap kelompok rentan atau difabel, Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, terus berbenah meningkatkan aksesibilitas di ruang pelayanan publik yang ada di Mapolres setempat.

Seperti yang dilakukan oleh Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. dengan didampingi Wakapolres Kompol Johari Fitri Casdy, S.I.K. bersama beberapa pejabat utama, Kamis (16/3/2023) pagi, yang mengecek langsung akses maupun fasilitas bagi difabel yang sudah ada serta apa saja yang masih kurang.

Kapolres menyampaikan, untuk terus mewujudkan pelayanan terbaik kepada masyarakat, pihaknya tidak pernah berhenti untuk berinovasi serta terus berbenah dalam menghadirkan kenyamanan terutama terhadap pelayanan publik.

“Kepolisian terkhusus Polres Barsel sebagai penyelenggara pelayanan publik memahami betul tentang kedudukan penyandang disabilitas memiliki hak yang sama untuk mendapatkan pelayanan yang salah satunya melalui pendekatan inklusif,” terang Kapolres.

Maka dari itu, lanjutnya, pihaknya berkewajiban memberikan pelayanan dengan perlakuan khusus kepada warga masyarakat tertentu sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Dalam hal ini masyarakat tertentu salah satunya yaitu kelompok difabel.

Husin

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *