Aceh Tamiang, Shootlinenews.com — Mesjid Babul Huda Kampung Kotalintang menoreh sejarah baru dalam menyukseskan pelaksanaan perayaan Maulid Akbar 1445 hijriah tahun 2023.
Hal itu dikatakan wakil ketua DPRK Aceh Tamiang, Fadlon, SH disela-sela acara kenduri Maulid yang di gelar di halaman Mesjid Babul Huda, tepatnya di Dusun Arrahim Kampung Kotalintang. Sabtu (25/11/2023) kemarin.
“Disini saya bertindak sebagai penasehat Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) dan Pembina Remaja Mesjid Babul Huda Kampung Kotalintang salut dan bangga atas semangat mereka dalam menyukseskan acara kenduri Maulid Akbar tahun ini”, ujar Fadlon.
Menurutnya, semangat dan antusias adik-adik remaja mesjid Kotalintang, serta BKM Mesjid Babul Huda dan warga Kampung Kotalintang dalam bekerja sama menyukseskan acara kenduri Maulid ini mampu menoreh sejarah baru yang dari dulunya belum pernah digelar se-akbar ini namun kenyataannya pada tahun ini mampu menyukseskan seperti yang diharapkan.
“Saya terharu melihat semangat dan antusias masyarakat kampung Kotalintang, terutama adik-adik remaja mesjid kita yang begitu aktif bahkan bekerja keras dan memberikan ide-ide perubahan baru demi kemajuan kampung Kotalintang”, tuturnya.
Fadlon menjelaskan, terkait persiapan dana Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2023 ini memang sudah dipersiapkan semenjak satu bulan sebelumnya, untuk acara kenduri dan santunan sebanyak tiga puluh orang anak yatim selain dari dirinya juga dibantu dari para donatur-donatur.
“Persiapan pelaksanaan acara ini membutuhkan biaya yang lumayan banyak, namun Alhamdulillah dengan izin Allah untuk kenduri selain sumbangan satu ekor lembu dari saya panitia juga mampu mendapatkan bantuan satu ekor lembu lainnya dari penggalangan dana para donatur-donatur lainnya baik dari masyarakat dalam kampung Kotalintang sendirinya, maupun dari warga kampung Kotalintang yang telah merantau keluar Kabupaten Aceh Tamiang. Saya atas nama pribadi mengucapkan ribuan terimakasih kepada para donatur-donatur yang telah turut berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini”, katanya.
Sementara itu, Ketua Remaja Mesjid Kampung Kotalintang, Fahrul Razi, A.Md menuturkan, Alhamdulillah pada tahun ini Mesjid Babul Huda bisa menggelar kenduri Maulid semeriah ini, dirinya berharap kekompakan para remaja mesjid bersama para BKM dan masyarakat Kampung Kotalintang, khususnya warga Dusun dua yaitu dusun Arrahim agar terus terbina dalam menyukseskan acara keagamaan lainnya dalam kampung Kotalintang ini.
“Saya sangat berharap hal yang positif seperti kegiatan kenduri Maulid yang sudah kita sukseskan agar kedepannya terus berjalan lebih baik lagi, ini sebagai acuan kedepannya. Sudah pasti kita berharap agar makin baik dan kekompakan semakin solid”, tandas Fahrul.
Dilain sisi, Ketua BKM Mesjid Babul Huda Kotalintang, M. Nurdin menilai, dirinya tidak menyangka jika acara maulid pada tahun ini mampu menjadikan sejarah baru dalam kampung Kotalintang.
“Kalau diniatkan baik Insyaallah baik pula hasilnya”, ujarnya.
“Tentunya hasil yang baik pastinya semua orang mengharapkannya, namun dalam hal ini kita juga berharap kebaikan yang telah kita lakukan menjadi amal jariah kita dan bukan menjadikan keriaan bagi kita”, timpalnya.
Amatan awak media, pada pelaksanaan acara kenduri Maulid dihadiri oleh Pj Bupati Aceh Tamiang beserta Humas Setdakab Aceh Tamiang, anggota DPR Aceh H. Asrizal H. Asnawi, para pimpinan Dayah, para Datok Penghulu kecamatan Kota Kualasimpang, masyarakat kampung Kotalintang dan para tamu undangan.
Pada acara puncak tausiyah diisi oleh Ustadz Anugrah Cahyadi (Ucay) Finalis AKSI Indosiar Tahun 2023 asal Batu Bara Sumatera Utara, meskipun hujan deras tausiyah dihadiri ratusan orang masyarakat Kota Kualasimpang.
Laporan : Jas.Ms














