Seorang Jamaah Haji asal Ujunggading Pasbar Wafat Dikebumikan di Makkah

  • Bagikan

Pasbar, Shootlinenews.com

Innalilahi Wainnalillahirojiun, kabar duka dari Makkah Arab Saudi, Seorang jamaah haji asal Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat berjenis kelamin perempuan atas nama Mastiarni (66) meninggal dunia di Mina Makkah sekitar pukul 10.00 WAS atau 14.30 WIB, Kamis (29/6).

“Benar, jamaah berasal dari Ujung Gading Pasaman Barat dan akan dikebumikan di pemakaman umum Serai dekat Makkah,” kata Pembimbing Ibadah Kloter 3 Padang Suharjo Lubis saat dihubungi via telepon, Kamis.

Menurutnya jamaah sebelumnya mengalami sakit bawaan asma saat menunaikan ibadah haji.

“Almarhumah pergi naik haji bersama suaminya bernama Amri. Setelah berkoordinasi dengan pihak keluarga maka jamaah dikebumikan di dekat Makkah,” sebutnya.

Ia mengatakan saat ini pihaknya sedang mengurus almarhumah untuk dishalatkan di Masjidil Haram dan dikebumikan di pemakaman umum Serai dekat Makkah.

“Innalillah. telah meninggal dunia salah seorang jamaah haji An.Hj. MASTIARNI isteri dari H. Amri Alamat Ujung gading Pasbar, meninggal hari ini Kamis tgl 29 Juni 2023 di MINA pukul 10.00 WAS atau pukul 14.30 WIB, jenazah sdg dlm pengurusan untuk dishalatkan dan dibumikan, semoga Almarhumah husnul khatimah, Amiin,” ungkap Suharjo.

Jamaah calon haji asal Pasaman Barat yang menunaikan ibadah haji pada 2023 ini berjumlah 317 orang.

Jamaah termuda atas nama Aldi Mulia Permana berusia 22 tahun dan JCH tertua Marwan 95 tahun.

Jamaah berjumlah 317 orang dengan rincian dari Kecamatan Pasaman sebanyak 111 orang, Kecamatan Kinali 58 orang, Lembah Melintang 30 orang, Luhak Nan Duo 33 orang, Sungai Beremas 18 orang, Koto Balingka 12 orang dan Talamau 10 orang.

Kemudian dari Kecamatan Ranah Batahan 14 orang, Gunung Tuleh 12 orang, Sasak Ranah Pasisie 4 orang, dan Sungai aur sebanyak 13 orang serta ditambah dengan petugas pembimbing dan juga tenaga medis.

(Dodi Ifanda)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *